About Us / News and Events / Al Fauzien Berbagi di Momen Idul Adha 1443 H

Al Fauzien Berbagi di Momen Idul Adha 1443 H

Keluarga Besar Al Fauzien kembali memaknai Idul Adha dengan melaksanakan pemotongan hewan qurban setelah 2 tahun tertahan oleh kondisi pandemi.

Pemotongan dilaksanakan di pelataran parkir Sekolah Islam Al Fauzien pada Minggu, 10 Juli 2022.

Alhamdulillah, Hewan qurban yang terkumpul merupakan partisipasi orangtua dan warga sekitar Al Fauzien yang mencapai total Rp.61.500.000 (Enam Puluh Satu Juta Lima ratus Ribu Rupiah).

Hasil tersebut diperoleh 2 (dua) ekor sapi, 8 (delapan) ekor kambing. Dari ke sepuluh hewan dilakukan pemotongan dan setelahnya diperoleh 276 kantong daging qurban yang terkumpul, dibagikan kepada warga Kampung Malela, petugas kebersihan dan keamanan Pesona, para pengemudi ojek, warga sekitar Al Fauzien dan seluruh karyawan-karyawati Al Fauzien. Insya Allah, qurban yang dilaksanakan tahun ini akan lebih mendekatkan kita pada Allah Subhanahu Wata’ala. Aamiin.

Seperti yang tertulis pada QS: Al Kautsar : 2 "Maka laksanakanlah shalat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah”