About Us / News and Events / Al Fauzien dan Pertemuan Orangtua dan Guru Awal Tahun Ajaran 2022- 2023

Al Fauzien dan Pertemuan Orangtua dan Guru Awal Tahun Ajaran 2022- 2023

Agar kegiatan pembelajaran dapat terlaksana dengan baik maka pada kamis – Sabtu Sekolah Islam Al Fauzien mengadakan  Parent Teacher Meeting  (PTM)  atau  disebut juga Pertemuan Orangtua dan guru.

Untuk KB, TK hingga SD pertemuan diadakan secara terpisah. Dimana SD melaksanakan pertemuan dalam 2 hari yaitu Kamis dan Jumat (14-15 Juli 2022), sementara KB dan TK melaksanakan di hari Sabtu, 16 Juli 2022.

Pertemuan diadakan secara hybrid  sehingga orangtua yang berhalangan hadir dapat mengikuti secara online melalui Zoom.

Pertemuan di awal tahun ajaran ini sangat penting  dalam menentukan arah kerjasama antara sekolah dan rumah setahun kedepan. Jika suasana pertemuan antara guru dan orang tua berlangsung positif maka sekolah akan menjelma jadi sekolah yang  sehat dan efektif.

Dari pertemuan ini diharapkan dapat :

1. Menjalin komunikasi yang baik antara guru, guru dan orangtua.

2.  Orangtua dapat dengan mudah memantau perkembangan anak

3.  Orangtua dapat mengenal dan memahami kebijakan sekolah dengan baik.

4. Terjalinnya silaturahmi dan komunikasi yang baik antara orangtua.

5.  Adanya masukan atau saran untuk kemajuan sekolah yang lebih baik.

(admin)