About Us / News and Events / Sajak-Sajak Sayap Kecil, Sebuah Karya Antolgi Puisi Siswa-Siswi SD Islam Al-Fauzien

Puisi merupakan salah satu karya sastra disajikan dalam bentuk tulisan yang pada tiap baitnya memiliki rima, irama, ritma dan lirik. Puisi menjadi tempat mengeksplorasi perasaan yang dapat dituangkan dengan sangat imanjinatif.

Bagi anak-anak, membaca, atau membuat puisi bertujuan menambah wawasan, memperhalus budi pekerti, serta meningkatkan ilmu pengetahuan serta kemampuan literasi.

Agar tujuan tersebut dapat tercapai, maka Sekolah Islam Al Fauzien menggelar kegiatan pelatihan menulis writing project yang dilaksanakan secara virtual pada 22-24 Maret 2021 silam.
Kegiatan ini mengajak anak-anak khususnya siswa kelas 3-6 mengenal puisi dan bagaiamana menulisnya.
Dari pelatihan ini, lahirlah kumpulan puisi yang ditulis oleh ananda kelas 3-6 SD Islam Alfauzien dalam sebuah antologi karya tulis berjudul "Sajak-sajak Sayap Kecil."

Buku yang diterbitkan oleh Penerbit Yayasan Anak bangsa Indonesia ini, terdiri dari 2 buku. buku 1 merupakan antologi puisi yang ditulis ananda kelas 3 dan 4, sementara buku 2 merupakan hasil katya kelas 5 dan 6.
Pada buku 1 sendiri terdiri dari 138 halaman dengan 132 puisi dari 132 siswa-siswi kelas 3-4.
Di dalamnya berisikan tema alam, keluarga, teman dan cita-cita. Disajikan dengan kata-kata sederhana dan mudah dipahami menjadikan buku ini sangat menarik untuk dibaca,

Pada buku satu di dalamnya dibagi menjadi 5 bagian dengan masing-masing kelas sebagai penanda.

Dengan diterbitkannya buku antologi puisi "Sajak-sajak Sayap Kecil" ini, diharapkan dapat menambah wawasan dan kebanggaan atas kesusasastraan Indonesia. (Admin)