About Us / News and Events / Seminar Parenting bersama Ibu Elly Risman S.Psi "Mengasuh dengan CINTA DAN LOGIKA"

Pada hari Sabtu, 2 Maret 2024, Hotel Savero Depok akan menjadi tempat diadakannya sebuah seminar yang sangat bermanfaat bagi para orang tua. Seminar ini bertema "Mendidik Anak dengan Cinta dan Logika" dan merupakan program pendidikan yang diselenggarakan oleh Parent Support Group (PSG) PG Kiddy.  Acara ini akan dihadiri oleh Masyarakat umum dan para orang tua sekolah Islam Al Fauzien.

Yang menjadi nara sumber pada seminar kali ini adalah Ibu Elly Risman Musa S.Psi, seorang pakar dalam bidang mendidik anak dengan cinta dan logika.

Elly Risman S.Psi (lahir di Aceh pada 21 April 1951) adalah seorang psikolog asal Indonesia spesialis pengasuhan anak dan menjabat sebagai direktur pelaksana di Yayasan Kita dan Buah Hati. Elly dikenal sebagai tokoh yang gigih dalam menyuarakan perlunya orang tua mengasuh dan mendidik anaknya secara sungguh-sungguh.

Ibu Elly Risman S.Psi, seorang pakar dalam bidang mendidik anak dengan cinta dan logika, akan menjadi nara sumber dalam seminar ini. Beliau telah memiliki pengalaman luas dan pengetahuan mendalam dalam membantu para orang tua memahami pentingnya pendekatan ini dan bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Parenting adalah peran yang penting dalam kehidupan orang tua. Mendidik anak dengan cinta dan logika adalah pendekatan yang efektif untuk membantu anak-anak tumbuh menjadi individu yang seimbang dan berkualitas. Dalam seminar ini, para peserta akan memperoleh wawasan dan strategi praktis yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Parent Support Group (PSG) PG Kiddy atau Jamiyah menghadirkan seminar ini sebagai salah satu dari banyak program yang mereka adakan untuk memberikan bantuan kepada orang tua dalam menjalankan peran mereka dengan lebih baik.

Mendidik anak adalah tugas yang penting dan bertanggung jawab bagi setiap orang tua. Namun, terkadang, kita bisa merasa bingung tentang cara terbaik untuk mendidik anak kita.

Hal-hal yang perlu menjadi perhatian yang disampaikan dalam seminar ini adalah :

Mengapa Cinta dan Logika Penting dalam Mendidik Anak? Ini karena

1.  cinta sebagai Dasar Utama yang :

a . Menciptakan ikatan emosional yang kuat antara orang tua dan anak.

b. Membantu anak merasa dicintai, dihargai, dan aman.

2.  Logika sebagai Panduan untuk :

a. Mengajarkan anak untuk berpikir secara rasional dan kritis.

b.. Membantu anak dalam mengambil keputusan yang baik dan bertanggung jawab.

Seminar ini juga merupakan kesempatan yang baik untuk bertemu dengan orang tua lain yang memiliki minat yang sama dalam mendidik anak dengan cinta dan logika. Dengan bertukar pengalaman dan ide, para peserta dapat memperluas jaringan dan saling mendukung dalam perjalanan parenting mereka.

Dari kegiatan ini dapat ditarik kesimpulan bahwa mendidik anak dengan cinta dan logika adalah pendekatan yang efektif dalam membentuk kepribadian anak yang sehat dan bahagia. Dengan komunikasi yang efektif, memberikan contoh yang baik, memberikan batasan yang sehat, mendorong kemandirian, serta memberikan pujian dan dorongan, kita dapat membantu anak-anak kita tumbuh menjadi individu yang bertanggung jawab dan memiliki kemampuan berpikir logis. Ingatlah bahwa setiap anak adalah individu yang unik, jadi kita perlu mengadaptasi strategi ini sesuai dengan kebutuhan dan karakter anak kita.

Peserta seminar mendapatkan kesempatan untuk belajar dari pengalaman dan pengetahuan yang berharga yang dimiliki oleh Ibu Elly Risman.